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« 生バジルチャバタ | Main | 天然酵母のパンオショコラ »

February 15, 2011

コルドンパン上級16回目 ハズレの日もありますね

P2131363 P2131362 P1000533 パンオノアレザン、タルトペイザンヌオポム、プティパンオジャンボクリュ(焼く前)、ショーソンガスコンブリュノーを作りました。

一番先の写真がかなりピンボケで恥ずかしい限りです。

今回は、シナモンを使ったタルトぺイザンヌポムの匂いは焼いてオーブンから出す時が最悪でした。

プティパンは、かなりハズレなお味。自宅でやり方を変えれば美味しく作れるのかしら?

家族にも不評でした。

好評は、シナモン抜きで作ったタルトとショーソンです。

パンオノアレザンもシチューを作り美味しく頂く事ができましたよ。

でも、今一番はまっているのは自宅で起こしたレモン酵母のクロワッサンです。

練習の為と酵母の寿命もあるので、お友達に今回も10個ほどお譲りいたしました。

今日は、チョコクロで発酵中です。明日の朝には、焼き立てを頂く予定。カフェオレも作ってしまいましょうか?

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