September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 無理矢理、王様 | Main | コルドンパン上級13回目 膨らみが少ないのですが »

January 17, 2011

コルドンパン上級12回目 自主練習の結果がでました( ^)o(^ )

P1161236 P1161226 クロワッサン(ルバン法)、プティパンキャロット(細長い)、トゥルトセーグルアプリコ(右うえ)、ブリオッシュオプラリーヌ(あられ糖つき)を作りました。リキッドルバンを使ったクロワッサンは、冬の自主練習の結果が出たのかとても上手にに出来ました。ルバンのクロワッサンを初めて食べましたが、美味です。

今後、これも自宅で作りたいですよ。(酵母の管理は難しいですが)

この日は、希望者で新年会でした。赤坂の 博多中洲ぢどり屋赤坂店です。

以前、ソルロンタンを食べた際近くのお店で凄く気になっていたの。美味しかったので、写真も撮り忘れています。。

« 無理矢理、王様 | Main | コルドンパン上級13回目 膨らみが少ないのですが »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack

« 無理矢理、王様 | Main | コルドンパン上級13回目 膨らみが少ないのですが »