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« コルドンパン上級13回目 膨らみが少ないのですが | Main | 「茶が違う!」 »

January 30, 2011

コルドンパン上級14回目 シュトレーンの形の謎が解けました

P1301302 P1301296 バゲットビーズ、パンドミーアルルカン、ストレーン、ショーソンポワールミエル(焼成前)を作りました。

バゲットビーズは、以前も作っていたので今回担当に回ってきたので積極的に参加させて?頂きました。でも。9人分の材料をコンテナに入れ直すのはやっぱりシェフがやってくれました。

アルルカンは、トマトジュースやパセリを使ったんですがあんまり素材の味がしません。

以前から、シュトレーンの真ん中が盛り上がっているのに疑問を持っていたのですが

今回の作成でわかりましたが、私が自作する事あるのかなぁ?あんまり、ドライフルーツ好きじゃないし。。。

ショーソンは、お菓子の時に作って色々課題があったので気をつけて作りました。

やっぱり、切れ目を入れるときは少し生地を冷やしてもう少しはっきりさせたかったな。

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