September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« コルドンパン上級12回目 自主練習の結果がでました( ^)o(^ ) | Main | コルドンパン上級14回目 シュトレーンの形の謎が解けました »

January 23, 2011

コルドンパン上級13回目 膨らみが少ないのですが

P1231257 P1231258_2 P1231249_2 バゲットサラザン、パンオポムドテール(穴が空いてる)、クラミックアグリュームエショコラ(型焼き) 、フィユテポムシードル(途中)を作りました。ポムは、他の人より膨らみが少なかった気がします。。

バゲットは、もっとクープが立って欲しかったなぁ~。

ショコラは、成形で少し大きく作りすぎたので型に入れた時に横皺が出来ちゃいました。

成形は、型の大きさを気にしないと駄目なのねぇ。

先回作った、クロワッサンが美味しかったので今日は天然酵母でクロワッサンを2セット準備しました。コルドンで作るより生地は上手にできましたがベース生地をのばすのは伸びが悪いので結構大変なんです。シーターが欲しいなぁ。超高価なんですけど

この頃の金銭感覚は、バッグが80万(そんな物は持っていませんが)としたら

これでオーブンが買える、冷蔵庫が買えるって感じです。

« コルドンパン上級12回目 自主練習の結果がでました( ^)o(^ ) | Main | コルドンパン上級14回目 シュトレーンの形の謎が解けました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドンパン上級13回目 膨らみが少ないのですが:

« コルドンパン上級12回目 自主練習の結果がでました( ^)o(^ ) | Main | コルドンパン上級14回目 シュトレーンの形の謎が解けました »