September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 体調不良で良かったの? | Main | コルドンパン上級10回目 勉強不足でした »

December 06, 2010

コルドンパン上級9回目 凄いベニエ

Pc051177 Pc051178 バゲットオルバンデュール100%、ライ麦粉とそば粉のトゥルト、ブリオッシュ、リンゴのベニエ(粉砂糖付き)を作りました。粉とお水が同量のバゲットは作るのが大変なリキッド状態。トゥルトは、クルミオイルが入った

見た目もドラマチックな感じの色合いです。バゲットの色が薄くて残念

ブリオッシュ生地を使ったリンゴのベニエは、超カロリーが高くて。。。

バターたっぷりの生地を油で揚げて、リンゴのコンポートを入れて、揚げた表面にバターを塗って粉砂糖 怖い~

何時もより早く終わったので、田園調布の富沢さんでクリスマスの飾りを購入して帰りました。クリスマスケーキのオーダーも頂いているのでデコレの検討も。

生クリームも3本注文したし、美味しいケーキの準備を始めています。

« 体調不良で良かったの? | Main | コルドンパン上級10回目 勉強不足でした »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドンパン上級9回目 凄いベニエ:

« 体調不良で良かったの? | Main | コルドンパン上級10回目 勉強不足でした »