September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« かなり近いクロワッサンですよ | Main | 節操の無い製作日 »

November 28, 2010

コルドンパン上級8回目 蜂蜜よりメープルが好みです

Pb281154 Pb281149_2 バゲットエバンドカンパーニュ、プティパンオレオミエル(あられ糖つき)、ビエノワフィユテアラフランボワーズ(折り込み生地にフランボワーズジャムを巻き込みました)を作りました。プティパンの真ん中には蜂蜜も入れて焼きました。ケンタッキーのビスケットの様な感じかな?でもメープルの方が好きな私は自宅で作る場合はメープルにしましょう。NIPPNの1日講座も前日に受講し、パンの作り方も色々ある事にびっくりした1日でした。そして、久しぶりに八木岡さんでカットとパーマでした。久本さんと岸谷さんもいらしていて、八木岡さんの客層の広さにびっくりでした。

« かなり近いクロワッサンですよ | Main | 節操の無い製作日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドンパン上級8回目 蜂蜜よりメープルが好みです:

« かなり近いクロワッサンですよ | Main | 節操の無い製作日 »