September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« コルドンパン上級8回目 蜂蜜よりメープルが好みです | Main | 体調不良で良かったの? »

November 28, 2010

節操の無い製作日

材料の賞味期限等の理由で本日は朝から、タルトタタンを作りました。これは、冷凍保存としました。そして、コルドンパンのクラスメイト 通称 マダムから頂いた農林61号でうどんをパスタマシンとクジナートで作ってみました。漂白していない粉なのでまるでお蕎麦の様です。もちもち感が良いのですが、御汁が負けています。煮込みにした方が良いかしら?

そして、母からのリクエストのキャラメルを作りました。これは、日本風味です。

大量に作ったので、これは普段お世話になっている方へ差し上げます。

夕飯は、子持ち鰈の煮付けでした。。。

リベンジで作成したパイナップル・パッションのアントルメはとっても美味しくて大好評でした。これで、クリスマスケーキは決まりです。クリスマスらしいデコレーションで完成させますね。

« コルドンパン上級8回目 蜂蜜よりメープルが好みです | Main | 体調不良で良かったの? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 節操の無い製作日:

« コルドンパン上級8回目 蜂蜜よりメープルが好みです | Main | 体調不良で良かったの? »