September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« コルドンパン上級3回目 myタイマーは、必要です | Main | コルドンパン上級4回目 自力の復活で参加 ① »

October 28, 2010

コルドン サブリナレッスンでお家がレストラン

Dsc_0803_4 コルドン サブリナレッスンでお料理を日曜に受講してきました。土曜のパンに引き続きなので、結構帰宅した時は疲れてました。

手長海老が真ん中に入っている、海の幸のテリーヌです。色々目から鱗な手法を見てびっくりです。ただ、お野菜を3mm角に切る作業で長く下を向いていたので腰が痛くなりました。

型は、ウエッジウッドのコルドンマーク入りです。(お持ち帰りです)でも、家族5人で切り分けて無くなってしまった位に小さいの。

お味もgoodです。自宅で切り分けて、ソースは自宅で完成させました。

美味しい白ワインが欲しいところですが、、次回の復習で頂きましょうね。

お正月のお節にも向きそうですよ。

« コルドンパン上級3回目 myタイマーは、必要です | Main | コルドンパン上級4回目 自力の復活で参加 ① »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン サブリナレッスンでお家がレストラン:

« コルドンパン上級3回目 myタイマーは、必要です | Main | コルドンパン上級4回目 自力の復活で参加 ① »