August 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 有るものは有効活用 | Main | 山本正樹先生 リビングフォトレッスン in 熱海 »

April 25, 2010

コルドンパン基礎4回目 お酒に合うパン

P4251925 P4251923 ブリオッシュの生地を使って、3種類つくりました。定番のフリルの型で焼いたブリオッシュの作り方を初めて知りました。中々、面白い。自分の身につくように練習が必要ですね。後は、長くてツイストしたパンがオリーブ。

丸くて、切れ目が有るものがオニオンです。どちらも、塩味が効いていてお酒や食事にあうパンです。オリーブの実をカットした物が入っています。オニオンは、ソテーしたもの。(新玉ねぎは向かないとのこと)オニオンの切れ目は、生地の〆が足りなかったので上手く開かなかった。お菓子の時もパイでこんな切れ目を入れました。パンは、生き物なのでお菓子より難しさとオーブンの違いを感じます。

« 有るものは有効活用 | Main | 山本正樹先生 リビングフォトレッスン in 熱海 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

こんにちは。
Studio Lilyではお世話になり、ありがとうございました。
お昼にいただいたオリーブのパン、本当に美味しかったです。
青山でも一緒のレッスンだったんですね。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

写真楽しみにしています。

Thank you for the auspicious writeup. It in fact was a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you! However, how could we communicate?

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドンパン基礎4回目 お酒に合うパン:

« 有るものは有効活用 | Main | 山本正樹先生 リビングフォトレッスン in 熱海 »