July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 今年も作らせて頂きました | Main | 名古屋まで行って色々。 »

March 27, 2010

今のキッチンの利点は

P3270623 金曜の夜は、3月生まれの友人のお誕生日お食事会を開催させて頂きました。場所は、私が好きなカツカレーのお店の近くです。アワビと砂肝のオードブルもお野菜が多くて美味です。トリフの味が効いているカルボナーラの冷製パスタも良い感じ。PARISで購入したトリフ塩の使い方の発見です

P3270624_2 続きは、次回と言う事で大量に食事した次の日は動かなくちゃね。

本日、久しぶりに、洋ナシのシャルロットを作りました。しかし、蓋のサイズを18cmなのに22cmで絞ってしまいました。本当に何をやっているのか、しっかりしろです。

今のキッチンは、とっても寒いので(暖房設備は持ち込みです)パイ系が上手にできます。

この頃ハマっている、クロワッサン生地も先ほど1kgの粉で仕込み終了です。この、季節を利用してスキルアップ出来るものは練習しないとね。秘密の隠し味を使ったデニッシュ生地は、とっても美味ですよ。チョコクロも挑戦したいなぁ。

« 今年も作らせて頂きました | Main | 名古屋まで行って色々。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 今のキッチンの利点は:

« 今年も作らせて頂きました | Main | 名古屋まで行って色々。 »