July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 和洋混在 | Main | 今のキッチンの利点は »

March 20, 2010

今年も作らせて頂きました

Tomoyo_birth お友達のTさんから、今年もお誕生日ケーキをご依頼頂きました。去年は、イチゴをリクエストされましたが今回 コルドン卒業製作品をリクエスト。ちょっとアレンジして仕上げました。季節は、春ですが マンゴムースが多いのでパラチニットを使い爽やか且つ、アーティステックな作品に仕上がりました。

近頃は、焼き菓子を多く作っていたので、アントルメは久しぶり。以前シェフに駄目だしされた失敗が見え隠れしています。

ゴメンネ

お詫びのオマケは、桜の口金で絞ったイチゴミルク味のクロタンです。美味ですよ♪

Sakura

« 和洋混在 | Main | 今のキッチンの利点は »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 今年も作らせて頂きました:

« 和洋混在 | Main | 今のキッチンの利点は »