September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« お料理色々 | Main | 凝った料理を作った時は、お皿も変えます »

March 07, 2010

春を感じて!

Dsc_0307 P3070599 柚子のケーキにイチゴのグラサージュをかけて仕上げてみました。華やかな感じになるマーガレットの型を使っています。

丁度、ご依頼頂いたイチゴバウンドのグラサージュが残ったのでトライです。

あとあとでもイチゴと柚子の相性が良い事を教えて頂いたので、挑戦してみました。試食は、未だですが美味しければ定番にしょうと思います。柚子ペーストは、別のメーカーを検討しているのでもう少しお時間が必要ですけど。

くろ猫お菓子研究所の季節菓子としては、

桜シフォンも良い味で出来ています。ちょっぴりの塩味と桜の香がよい感じ。ベーキングパウダーを使わないで、卵白をたっぷり使っています。粉にも拘っているので。。

そして、春のブーケの講座に参加です。生のお花は、近所で習わないと持ち帰りが大変なのですよね。

薔薇やチューリップとか代表的な花しか知らない私ですが、ラナンキュラスは覚えたいお花になりました。

« お料理色々 | Main | 凝った料理を作った時は、お皿も変えます »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 春を感じて!:

« お料理色々 | Main | 凝った料理を作った時は、お皿も変えます »