September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑩ | Main | おおきな渋皮煮が丸ごと6個 »

November 27, 2009

次回は、お酒と一緒に

Leafさんのチーズ講座を受講しました。

10月のPARISでチーズに詳しいとより楽しいそうだと思い受講です。

MONDOR(モンドール=金の山)という、PARTYに合いそうなチーズをご紹介頂きました。常温でトロトロです。そのまま食べてよし、蒸し野菜等準備してもよさそうですね。お正月には、これで新年会も良いなぁと思っている私です。

美味しい、楽しい時間を過ごさせて頂きました。車でお出かけしたのでワインは頂けなかったのですが、自宅でチーズを用意したら是非一緒に頂きましょう。

只今、日本酒とレモン果汁、氷を入れた飲み物を飲んでいます。

柑橘系は、チーズには合わないらしいですね。

ブルーベリーが入ったチーズは、美味でした

« 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑩ | Main | おおきな渋皮煮が丸ごと6個 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

こんにちは~♪
鷹野です。

昨日は、「チーズサロン」でご一緒いただきまして、ありがとうございましたm(_ _)m

さっそく、いただいたお名刺から遊びに伺いました~

けっこう、お腹にたまりましたね。

来年、また「チーズレッスン」企画されましたら伺いたいなと思います。

また、ご一緒になりましたら、よろしくお願い致します。

おいで頂きありがとうございます。
あれから、チーズの通販で色々探しています。
クラノオトのワイン見つかりました?

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 次回は、お酒と一緒に:

« 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑩ | Main | おおきな渋皮煮が丸ごと6個 »