July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 秋の味覚は大型サイズで西からきました | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑦ »

November 01, 2009

PARISから買ってきた道具と写真講習会のおさらい

Dsc_0216 フレッシュの洋ナシを使ってタルトを焼いてみました。

水分が多く出るため、ソテーして

からの焼き上げになります。

梨の皮むきと芯とりが少し困難でしたが、綺麗にできましたよね?

やまもとまさき先生の講座で勉強した

マニュアルでの撮影も思いのほか上手に撮れていると思います。

PARISで購入したディスクは、ケーキの縁に粉砂糖をかける時に便利です.

ほかは、丸の型抜きとか。ピックは、天使なのですけどわかる?

« 秋の味覚は大型サイズで西からきました | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑦ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference PARISから買ってきた道具と写真講習会のおさらい:

« 秋の味覚は大型サイズで西からきました | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑦ »