July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« PARISから買ってきた道具と写真講習会のおさらい | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑧ »

November 03, 2009

2009年 PARIS リッツお菓子研修⑦

Pa140450 Pa140460 リッツでの研修期間中にキッシュも2種類作りました。

一種類目は、野菜のキッシュです。

兎に角、野菜が大きいのです。

このシャンピにオンなど、私の掌ほどの大きさです。PARIS在住のミツコさんも見たことが無いとおっしゃってました。

野菜のキッシュはは、とにかく千切りです。

フランスの人参はとても硬いので、切り終えた後には、手首が痛かった

とても美味しかったので、この後ホテルでの朝食がわりになりました。

あの素材がないと、日本では再現は無理?

« PARISから買ってきた道具と写真講習会のおさらい | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑧ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑦:

« PARISから買ってきた道具と写真講習会のおさらい | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修⑧ »