September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 2009年 PARIS リッツお菓子研修① | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修③ »

October 20, 2009

2009年 PARIS リッツお菓子研修②

Pa120402 初日ブルーベリー用タルトに敷きこんだアーモンドクリームです。卒業制作で渦巻き絞りを沢山したので、以前よりかなり上手くなってましたよ

でも、シュクレ生地の敷き込みに問題ありです。

これは、日本での課題として今後練習に励むもんね♪Pa120408

ケーキの仕上げは、こんな感じです。

今回のMORAでの購入品は、このケーキが手掛かりです。私的には、かなりマニアックな物を購入しました。さて、何でしょう?

« 2009年 PARIS リッツお菓子研修① | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修③ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 2009年 PARIS リッツお菓子研修②:

« 2009年 PARIS リッツお菓子研修① | Main | 2009年 PARIS リッツお菓子研修③ »