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« 朝から頑張って | Main | 高山での夕飯 旅館で浴衣 ビールは無いの »

May 31, 2009

コルドン上級 8回目ゼラチンのぶつぶつ  深夜の復習準備

P5310311ホワイトチョコレートと赤い実のアントルメを作りました。

ゼラチンのぶつぶつが残っているムースを作ってしまいました。ホワイトチョコレートの温度が低かったのが原因だと思います。

デコールの際。イチゴのナパージュを省いてしまったのとデコールが地味な事を指摘されました。

ホワイトチョコなのでお皿の汚れに気が付かなかったけど、そこも指摘。今後は、きれいにお皿はチェックします。

グラサージュは、綺麗に出来ているとフォロー?もありました。

ブツブツに関しては、どうしても復習したくて。

昨日、帰宅後ビスキューのみ2台(パータボンブの関係で)焼いてから寝ました。

美容院へ寄ってからの帰宅だったので、23時すぎからバタバタの作業です。朝から、ムース作りは慎重に行いました。無事、美味しいバニラのムースが出来ました。ホッ

丁度、全ての材料がそろっていてよかった。今から、ホワイトチョコのテンパリングをしようかなと思っています。

予定外のケーキが出来てしまいました。どうしよう

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