September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 運を天に任すしかないの? | Main | 新横浜駅 篠原口でオヤジとなります »

February 22, 2009

コルドン中級18回目 冒険しないの

カシス・ヴァニーユを作りました

中には、カシスのジュレが入っています。(私は、もう少し緩い感じがすき)

上のグラサージュは、たっぷりとってパレットナイフで伸ばした方が良いらしいのですが

流れて、周りが汚くなることを恐れ少量をおき少しずつ伸ばして最後に全体で伸ばしてみました。今回、デコレーション用に初めて使ったパラチニットシュガーは、面白いです。

何だか、氷のような飾りが出来ました。

シェフの好評は、綺麗に出来てるというお言葉を頂きちょっと嬉しい

でも数箇所の指摘も頂きました。結構、製作が楽なケーキなのでこれが修了試験だと良いなぁ

P2210231 P2210232

« 運を天に任すしかないの? | Main | 新横浜駅 篠原口でオヤジとなります »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン中級18回目 冒険しないの:

« 運を天に任すしかないの? | Main | 新横浜駅 篠原口でオヤジとなります »