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« 勘違いのお預け | Main | 一世を風靡した紅茶ですね »

January 25, 2009

コルドン中級14回目 パレットナイフ使用方法の開眼

P1241570 P1241571_2リチ・フレーズを作りました

ライチとイチゴのムースで構成されています。

ダッコワーズ生地は、ピスターチパウダーが入っています。(これ使うの初めて)

色どりが春らしさを感じますマカロンも若草色。

シェフの講評は、デコレーションについて今はこれで良いけど上級ではもっとスタイリッシュにシンプルにまとめるように指示されました。イチゴのムースがライチのムースより厚みで少し多かったようです。(使い切っちゃった)今後は、串で厚みの確認かな?

パレットナイフの使い方について、細かく教えて頂いたので凄く勉強になりました。自分の弱点だったので。。。

少しカットした部分は、シェフの確認された箇所です。

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