September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« ケーブルTVが撮影していました | Main | 2008年のクリスマスケーキは補色で決めました »

December 22, 2008

コルドン中級12回目日本人にはOK

Opera オペラを作りました。

今回は、キッチン工房さんで卵白用のホイッパーを購入し臨みました。

良いですよ軽くて、メレンゲを作るのが学校のホイッパーより楽でした。おかげで、先回指摘されたジョコンドの柔らかいさも克服できました。

しかし、シェフの指摘はバタークリームの塗り方が均等では無い。グラサージュも均等では無い。シロップが足りないと沢山指導頂きました。フランス菓子のシロップのポンシェは、異常ですよ。押してジュワーっと染み出るくらいまで打たないと高得点が頂けません。充分、しっとりしてると思うのですけどね?

来年からは、日本人シェフに変わります。

修了試験もあるので、キメの細かい指導を期待しますよ。

« ケーブルTVが撮影していました | Main | 2008年のクリスマスケーキは補色で決めました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン中級12回目日本人にはOK:

« ケーブルTVが撮影していました | Main | 2008年のクリスマスケーキは補色で決めました »