September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 絶品ピスターチムース | Main | イタリアとフランスの違いは? »

November 30, 2008

コルドン中級9回目 煙が目にしみる

Pb300172 シナモン風味のシブーストを作りました。

シェフの実演から、咳きこんでいましたが試食は美味しく頂けました。

実習で生地を型に敷きこむ際の土手つくりに失敗して

結構ヘ垂れました。シェフからは、フォンサージュとシブーストの硬さ(前回より良いけど、やっぱり柔らかい)およびキェラメリゼの上達を求められました。

本日、会社のイベントですが帰宅後復習しています。

シブーストは、かなり侮れません。おかげで、イタリアンメレンゲはかなり上達したとおもいます。(本人だけの自覚?)

ブリゼ生地は、2台分準備したので。今週中には、復習して特訓です。

実習のキャラメリゼはかなり煙が出て涙と鼻水も流れてきました

道具フェチのわたし、キャラメリゼ用のコテ持ってるんですよね。

以前購入して、熟成させていました。デビューです。

« 絶品ピスターチムース | Main | イタリアとフランスの違いは? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン中級9回目 煙が目にしみる:

« 絶品ピスターチムース | Main | イタリアとフランスの違いは? »