September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« キャラメルチョコレートシュークリームを作ってみましたが。。。 | Main | 絶品ピスターチムース »

November 23, 2008

コルドン中級8回目 まるでダメ(ToT)/~~~

Pb230164 サントノーレを作りました。(上の写真です)

シューは、大きい。飴は、厚い。クリームは、柔らかい。ブツブツは、クリームの中にある。高さが揃っていない、絞りが足りない。

良いこと、一つも言われないので自分から飴の色は良いでしょうとか。

満丸に土台は、焼けてますよねとか自己アピールしてみました。

シェフからは、来週もシブーストが有るから自宅で練習してくるように言われました。

素直な私は、作りましたよ応用して。(下の写真です)

でもね、やっぱり柔らかかったクリームとブツブツ(これは、原因判明)です。飴は、食べやすい厚さになりましたが、色はイマイPb230167チでした

右下が昨日の飴です。こんなに差が有るんですよ。

ハートに抜いたら、余計に絞りがやり難くかった。

« キャラメルチョコレートシュークリームを作ってみましたが。。。 | Main | 絶品ピスターチムース »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン中級8回目 まるでダメ(ToT)/~~~:

« キャラメルチョコレートシュークリームを作ってみましたが。。。 | Main | 絶品ピスターチムース »