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October 05, 2008

コルドン中級1回目 フランス人シェフ登場

土曜から中級がはじまりました。

今回、作るお菓子は4種類です。オレンジとショコラのダミエ。チュイール、グリオットとピスタチオのカップケーキ。オレンジマジパンです。一番好きな味は、チュイールですよ

今回、焦がしたかな?って思いましたがフランス人シェフに慣れている方のお話では、この方が点が高いらしいのです。食べても、焦げた感じの味はしないので

手間がかかるので、帰りの電車時間を気にしなくてはいけないので頑張ったつもりです。

今後は、上着だけ脱いでユニフォームのパンツで帰宅するかも?Pa051510

シェフの講評は、チュイールの大きさを揃えること。(最後の方は、かなり小さくなっていたのと多少の大小が出来ていたので)アーモンドマジパンをもっと小さく作る事でした。(ちょっと大きく絞ったので、割れてしまった)カップケーキは、問題ないみたいでした。

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