July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 腕の未熟さは、材料でカバー? | Main | 修了試験に向けて、只今特訓中 その1 »

September 13, 2008

コルドン基礎19回目 凸凹ダッコワーズ

P9131480 ミゼラブルを作りました。

ダッコワーズの生地に、水で作ったバタークリームがサンドされています。

結構大きな、長方形のセルクルに生地を入れ平らにならすのですが、、、、

焼いたら平らじゃなかった

クリームをサンドした側面がとてもお見せ出来ない空間が出来ました。

バラは、マジパンで作りました。ウイルトンで作った薔薇とも違い酷いものです。葉っぱも早目に作らなかったから、乾燥が足りず

ヘ垂れました。修了試験が終了したら、再度挑戦しようと思います。3日後が美味しいそうですが明日頂きます。

帰宅して、箱を開けたら保冷剤でバラが潰れていました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

この写真は、コルドンで撮影したモノです。

« 腕の未熟さは、材料でカバー? | Main | 修了試験に向けて、只今特訓中 その1 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン基礎19回目 凸凹ダッコワーズ:

« 腕の未熟さは、材料でカバー? | Main | 修了試験に向けて、只今特訓中 その1 »