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September 07, 2008

コルドン基礎18回目 アングレーズの見極め

P9061467 洋ナシのシャルロットです。

アングレーズの見極めにちょっと苦労気味です。

火を入れ過ぎると、煮えてしまう経験持ちなので

弱火で作業していると、シェフより注意が入ります。

Hシェフがとっても面倒みてくれるので、自分の弱点の克服にとても

今回の失敗は、デモでは一段だけで絞る蓋なんですが

絞りの弱さで、間が空いたので2段になりましたが

ちょっと中心から外れています。粉砂糖の掛け方が下手だそうです。側面の生地も少しよれた物がありました。シロップの打ち方も少なかった。側面の組み立てで、もっと生地を押し込んだ方が良かったらしい。(破裂してました)でも、ババロアの味は良いとの事。

実際、自宅で食べましたが取っても美味しい!!

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