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« ホーチミン マダム旅 6回目 | Main | 夏は、夜の作業に向いています。 »

August 31, 2008

コルドン基礎17回目 少し成長か?

P8301455 アントルメ フロマージュブランを作りました

前日の天気や電車情報でドキドキしていましたが

無事コルドンに辿りつき、終了しました。

今回は、イタリアンメレンゲでナッペです。

たっぷりのせたので、前回より上手になっている????

スタンドミキサーでは、一人で出来ますが、ハンドでの一人作成に挑戦です。何とか?なったの未だ食べていないので

味は、よくわかりませんけど。。。

今回、自分でも驚いたのは、1cmの板を使わなくても結構上手にジェノワーズが1cmにスライス出来たことです。

上面の絞りがいまいちでした。違うデザインならもう少し?上手く出来たかも。。。

また久しぶりに、1番で提出できました。次回からは、ナッぺが無いから更にガンバ

ちょっと絞りの練習してみました。発泡スチロールの18cm丸型に絞ってみました。これは、ウイルトンで覚えたショートニングのクリームです。P8310103

何回も使えるので納得いくまで練習できます。ピンクが乙女?心を刺激して良いのです

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