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August 10, 2008

コルドン基礎16回目 天然炸裂

P8091442
実習いつものシェフが夏休み?初めて、フランス人のPシェフでした。
今度は、思い込み?1cmにスライスを3枚が3枚スライスだけの思い込みをして1枚だけ分厚くなりました。
そうすると、組み立てが変わってきます。
高さは、出るしサンドする生クリームの量は、減らないし。。。
ナッペも上面は、上手く出来たからサイドも頑張らなくっちゃと思いましたが、上方向だけ厚くてでローソクの様になってしまいましたもっと丁寧に仕上げればよかった。
絞りと上面のナッペはOKだそうです。ビスキーへのシロップは足りなかったようで、両面にたっぷりポンシェしなくちゃ。テストにも出そうなので旅行から帰ったら復習です。旅の土産話と一緒にお茶会しましょう

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