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« コルドン基礎11回目の前に | Main | ポリカーボネ―トのボウルが誘います »

July 06, 2008

コルドン基礎11回目 へたれパイ

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今回から実習担当シェフが変わりました。やっぱり日本人の方です。言葉が通じるのは、心強いものです。
バンド・オ・フリュイとフラン・パティシェを実習しました。バンドのパイは、内側に倒れ込みフルーツが沢山入りません。フラン・パティシェは、数か所生地が淵から落ちましたが味は家族に好評でした。あの粉を使わないで、美味しく作る方法を検討しましょう
2週間ぶりだったので、ノートの取り方も変?時間を気にしないで作ったのでかなり遅くなってしまった
本日は、昨日の復習をAM5時から始めました。バンドも内側に倒れ込まないで焼き上がりました。
友人からの依頼のウイークエンドも3台焼きました。オレンジは、今日お茶しにきてくれた友人に押し売りしました。ありがとうね。ちょっとフッ素加工の型を甘く見ていたので、反省点があります。次回からは、学校で教えてもらった通りに作ります。

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