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June 06, 2008

甘味三昧

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昨日、コルドンの実演のみで勉強したケーキをちょっとアレンジして作ってしまいました。
暑くなったので温度管理しないとシュクレ生地をのせないので、パートフィローを使ってヘーゼルナッツのクリームと洋ナシのキャラメリゼした物を入れ、チュイールを上面に伸ばし焼き上げました。キャラメリゼした際使った蜂蜜がちょっと癖が強いので味にかなり影響していました。シェフのケーキを食べた時これ好きな味だと思い
自宅で作れる機会を探していました。後の二品は、掛川市の某中華店です。
写真を撮るタイミングを逃してしまい、相変わらず食べかけですみません。
PS
作ったケーキは、私にはイマイチの味でも家族には大変好評でした。

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