August 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 自主練習 PART2 | Main | ヤッパリ証拠 »

June 15, 2008

コルドン基礎10回目 パイのパイ

P6141350_2
P6141351
パイユ(フランボワーズジャムサンド)、パルミエ(ハート型)、ビションを作りました。
シェフの講評、もう少し早く生地を伸ばすこと。ビションでの成形で口が開いている事に注意を受けました。
パルミエのバランスの悪さも指摘事項です。
本日、自宅で再度成形し綺麗に出来上がりました。(写真なし)
地元企業である○氏パイに似ていますが とっても美味しく焼けています。焼く前の状態で冷凍しておけばよいので定番のおやつになりそう♪
本日、友人がお茶に来てくれたのでご馳走しました。また来てね

« 自主練習 PART2 | Main | ヤッパリ証拠 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン基礎10回目 パイのパイ:

« 自主練習 PART2 | Main | ヤッパリ証拠 »