July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« 甘味三昧 | Main | ボーナスを貰ったので家族にご馳走 »

June 08, 2008

コルドン基礎9回目押しの弱さが。。

P6071332
P6071333_2
リンゴのショーソンとバンド・オ・ポムを作りました。(^-^)
バンドは、生地に仕上げの砂糖がかかってしまい焦げました。でも、シェフからは、良く出来ていると御褒め?の言葉を頂きました。(多分レベルの低いところでしょうが)当初、厚いかなと思って載せたリンゴも焼き上がると
丁度良い大きさです。焦げ具合も美味しかった。

ショーソンでは、パイのどこかで打ち粉が付いていたのか変な場所で広がっていました。
成形時、生地の抑えが弱かったので開いてしまったパイもありました。模様も切り込み具合が弱かったので
しっかり模様が出ませんでした。

この熱い季節、自宅での復習の為
隣のエアコン部屋(キッチンには、エアコン有りません)を生地作る専門の部屋に掃除しました。
早速、作ってみました。やっぱり、学校より自宅の方が焦らないのか上手に出来ます。

オークションでバターも30個落札出来たので、お知り合いあの皆様コルドンで習ったケーキなら
材料費のみで1台おつくりいたしますよ。

« 甘味三昧 | Main | ボーナスを貰ったので家族にご馳走 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference コルドン基礎9回目押しの弱さが。。:

« 甘味三昧 | Main | ボーナスを貰ったので家族にご馳走 »