" />
September 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« ヒマラヤローズソルトが大活躍 | Main | 復習を兼ねた朝食です »

April 05, 2008

基礎コース1回目

本日、コルドンブルー基礎コース1回目でした。
午前の実演では、一生懸命にノートをとりました。
午後の実習では、ノートにどれだけ助けられたでしょう。
水防止しないといけませんね。

フルーツサラダとキャラメルのフラン(プリン)を作りました。
結構、フルーツは不良品が多かったようです。
オレンジとリンゴは取り替えて頂きました。
りんごの皮むきは、初めての器具を使いました。上手く出来なかったけど
12人中で一番最初に仕上がりました。
シェフは1cmにカットと言ったので、1cmカットした(つもり?)
5mm位にカットした方がよかったみたです。
りんごのカットが大きいと言われたので。

« ヒマラヤローズソルトが大活躍 | Main | 復習を兼ねた朝食です »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 基礎コース1回目:

« ヒマラヤローズソルトが大活躍 | Main | 復習を兼ねた朝食です »