July 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« ボーリング大会女子の部1位? | Main | 単純な野菜炒めですが »

September 02, 2007

アメリカンサイズのヨーロッパケーキ?

P9020833_2
エスピリーの講習会で勉強したエクレールを作りました!!
生地作りまでは、まずまず。絞りの口金が大きかったのかな?とっても大きな焼き上がりです。
イルプルーらしい、細かい計量でしたがその細かさが失敗が無い裏付けになるのかな?
自宅オーブンの温度誤差は、30度。本等で記載されている温度より30度高く設定してその温度になります。
馬嶋屋さんで購入したオーブン庫内用温度計を入れてみて分かりました。
カスタードも作ったので、卵白が大量に出ました。これで、次週末はマカロン作ろうっと♪

追記:フォンダンは、別宅の冷蔵庫に忘れてきたので無しです。

« ボーリング大会女子の部1位? | Main | 単純な野菜炒めですが »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference アメリカンサイズのヨーロッパケーキ?:

« ボーリング大会女子の部1位? | Main | 単純な野菜炒めですが »