August 2019
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Recent Trackbacks

Categories

  • アニメ・コミック
  • グルメ・クッキング
  • パソコン・インターネット
  • ファッション・アクセサリ
  • ペット
  • 住まい・インテリア
  • 心と体
  • 携帯・デジカメ
  • 旅行・地域
  • 日記・コラム・つぶやき
  • 映画・テレビ
  • 書籍・雑誌
  • 美容・コスメ
  • 芸能・アイドル
  • 趣味
  • 音楽
無料ブログはココログ

« きっちんエイドのレシピ本届きました! | Main | 最後の1本 »

January 13, 2007

グルメな1日

朝起きた時、パンが無くてついメランジュールロボが目に入りジェノワーズを焼いてしまいました。
全卵で使うのは、初めてだったけどとても上手に焼けました。高速から低速に落として、泡を安定させたのが良かったのかな?

午前中は、お菓子教室で3種類のフィナンシェを作りました。
焦がしバターを作る時の香りはとっても幸せになれますよ。トッピングに載せたラズベリーは、お口の中でまた違う味を表現してくれましす。

午後は、イタリア料理教室初回です。ブルスケッタ2種類とブロッコリーのパスタ、チキン特にアンチョビを使ったパスタは絶品でした。ブロッコリーは、普段食べるより柔らかくパスタと絡んでもちっと直ぐに家で作りたくなる味です。


Pap_0023
Pap_0027
Pap_0028
Pap_0029_2

« きっちんエイドのレシピ本届きました! | Main | 最後の1本 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference グルメな1日:

« きっちんエイドのレシピ本届きました! | Main | 最後の1本 »